3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Hühnerkrafteintopf


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Hühnerkrafteintopf

  • 2 Stück Zwiebeln, halbiert
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Hähnchenschenkel, mit Haut, im Gelenk halbiert
  • 25 Gramm frischer Ingwer, in dünnen Scheiben
  • 1 rote Peperoni, in Ringen
  • 200 Gramm Möhren, in Stücken (2 cm)
  • 200 Gramm Knollensellerie, in Stücken (2 cm)
  • 100 Gramm Porree, in Ringen
  • 1500 Gramm kaltes Wasser
  • 1,5 Teelöffel Salz
  • 30 Gramm Sojasauce
  • 120 Gramm Suppennudeln
  • Petersilie
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Möhren und Sellerie in den Mixtopf geschlossen geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern, umfüllen und zur Seite stellen.
  2. In den leeren Mixtopf geschlossen Zwiebeln und Knoblauch geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  3. Etwa die Hälfte des Möhren-/Selleriegemüses, Porree, Ingwer, Peperoni und kaltes Wasser zugeben. Hähnchenteile in den Varoma legen und aufsetzen. 15 Min./100°C/Linkslauf/Stufe Sanftrührstufeaufkochen.
  4. Salz durch die Deckelöffnung zugeben und 60 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe Sanftrührstufegaren.
  5. Fleisch beiseite legen. Brühe durch ein feines Sieb gießen und auffangen. Gemüse entsorgen, Mixtopf spülen.
  6. Brühe, Sojasauce und restl. Möhren-/Selleriegemüsen in den Mixtopf geben und 10 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen.
  7. Nudeln durch die Deckelöffnung zugeben, OHNE Messbecher Zeit nach Packungsangabe ./. 2 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 garen.
    In dieser Zeit das Hähnchenfleisch häuten, von den Knochen lösen und in Stücke schneiden.
  8. Fleisch in den Mixtopf geben und 2 Min./90°C/Linkslauf/Stufe Sanftrührstufeerhitzen.
    Suppen abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare