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Iserlohner Senfsuppe


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Zutaten

4 Portion/en

Iserlohner Senfsuppe

  • 2 EL Butter
  • 1 Zwiebel
  • 60 g Weizenmehl
  • 300 g Riesling
  • 500 g Geflügelbrühe
  • 500 g Schlagsahne
  • 2 Äpfel, geschält und entkernt in Stücken, am besten Elster
  • 3 EL Dijon Senf, scharf, oder Iserlohner
  • 2 EL Rohrzucker
  • Pfeffer, Salz
  • 1/2 Zitrone, Saft davon
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Suppe
  1. 1. Zwiebeln schälen, vierteln und im 20 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Alles mit Spatel nach unter schieben. Butter zugeben und 3 Min/100 Grad/Stufe 2 dünsten.
    2. Mehl zugeben und 1 Min/100 Grad/Stufe 2 anschwitzen.
    3. Riesling zugeben und weitere 3 Min/100 Grad/Stufe 1 köcheln.
    4. Äpfel zugeben und weitere 6 Min/100/Grad/Stufe 1 köcheln.
    5. Geflügelbrühe, Sahne, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer zugeben. 10 Min/100 Grad/Stufe 1 köcheln.
    6. Zitronensaft zugeben und 40 Sek/Stufe 10 pürieren.
    7. Abschmecken und mit fein geschnittenem Schnittlauch servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Das Rezept habe ich von der Sendung "Einfach und köstlich" mit Björn Freitag.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Thermomädel: Vielen Dank!!

    Verfasst von UdoSchroeder am 9. Oktober 2017 - 12:22.

    Thermomädel: Vielen Dank!!

    Liebe Grüße aus Calpe an der Costa Blanca.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Auch ich habe die Sendung damals gesehen - jetzt...

    Verfasst von Thermomädel am 9. Oktober 2017 - 11:41.

    Auch ich habe die Sendung damals gesehen Smile - jetzt nachgekocht - alle waren begeistert! Vielen Dank fürs Einstellen des Rezeptes

    LG vom Thermomädel


    ----


    Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!

    Verfasst von Claire Bumble am 14. April 2017 - 14:16.

    SmileSehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Sendung habe ich auch gesehen und die Familie...

    Verfasst von Nicolas Küchenzeit am 8. Januar 2017 - 12:34.

    Die Sendung habe ich auch gesehen und die Familie rief: Unbedingt nachkochen!

    Und schon ist das Rezept hier für TM umgeschrieben, vielen Dank fürs Einstellen.

    Die Bewertung folgt dann später.


    edit:

    Inzwischen nachgekocht, hat super geklappt, vielen Dank fürs Einstellen.

    VG, Nicola   Gentle stir setting tmrc_emoticons.)Dough mode

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