3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch


Drucken:
4

Zutaten

2 Liter

Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch

  • 2 Stück Zwiebeln, klein
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 3 Esslöffel Öl
  • 500 Gramm Schweinehackfleisch
  • 3 Stück Lauch
  • 700 Gramm Wasser
  • 4 Teelöffel Gemüsebrühe
  • 2 Stück Schmelzkäse, ca. 450 g
  • 400 Gramm Crème fraîche
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Teelöffel Muskat
  • 1 Teelöffel Cayenne-Pfeffer
5

Zubereitung

  1. Zwiebeln mit Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und
    5 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

    Danach mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Öl und Hackfleisch hinzugeben und 3 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1 braten.
  3. Lauch in kleine Ringe schneiden und mit in den Mixtopf geben, für 6 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 dünsten.
  4. Wasser und Gemüsebrühe hinzugeben und
    für 10 Min./100°C/LinkslaufStufe 1 kochen.
  5. Schmelzkäse und Creme Fraiche einfüllen, dazu kommen noch Salz, Pfeffer, Muskat und Cayenne-Pfeffer. Alles zusammen für
    5 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 2 vermischen.

    Abschmecken, fertig.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Messbecher TM5/TM6
    Messbecher TM5/TM6
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare