Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Käse-Lauch-Suppe
- 2 geh. TL Gemüsebrühepaste, oder Bouillon
- 200 g Schmelzkäse Sahne
- 200 g Schmelzkäse Kräuter
- 200 g Sahne, oder Rama Cremefine
- optional: einen guten Schluck Weißwein
- Pfeffer, Salz, Muskat
- 1 Stück Zwiebel, halbiert
- 15 g Öl
- 500 g Hackfleisch, gemischt
- 2 Stück Lauchstangen
- 700 g Wasser
-
6
45min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Halbierte Zwiebel und Knoblauch in den
"Mixtopf geschlossen" geben. 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Öl zugeben und ohne Messbecher 4 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
- Hackfleisch sehr grob zerpflücken, in den
"Mixtopf geschlossen" dazu geben und 6 Min./120°C/
"Linkslauf" /Stufe
"Sanftrührstufe" dünsten.
- Wasser, Gemüsebrühepaste (oder Bouillon) und Lauch dazugeben und 10 Min./100°C/
"Linkslauf" /Stufe 1 köcheln lassen.
- Schmelzkäse und Sahne hinzugeben und alles nochmal 10 Min./100°C/
"Linkslauf" /Stufe 1 köcheln lassen.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Die optionalen Zutaten (Champignons und Weißwein) bei Schritt 4 zusätzlich hinzugeben.
Wem das Hackfleisch im "Mixtopf geschlossen" zu klein wird, der kann es auch gerne extra in einer Pfanne anbraten und dann in Schritt 5 mit dazugeben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenPerfekt 🤩...
Perfekt 🤩
Schmeckt super lecker und ist genau die richtige Menge für uns.
Habe nur 600g Wasser genommen, weil ich nur noch 120g Kräuterschmelzkäse hatte und ich habe noch eine Knoblauchzehe mit rein gemacht.
Da keine Angaben zum Gewicht beim Porree war, habe ich einfach 300g genommen. (waren 4 Stangen)
Das Hackfleisch habe ich angebraten und im 5. Schritt mit rein gegeben.
Vielen Dank für das Rezept
Lecker, wird von allen mit Begeisterung gegessen...
Lecker, wird von allen mit Begeisterung gegessen und sehr schnell gemacht. Ein Brötchen dazu und man hat ein schnelles Mittagessen.
Sehr lecker und schnell gemacht....
Sehr lecker und schnell gemacht.
Schön wäre es noch, wenn die Zutaten in der Reihenfolge aufgelistet wären, wie sie auch im Rezept vorkommen. Das wäre etwas übersichtlicher.
Ich kann mich nur anschliessen. Schnell,einfach...
Ich kann mich nur anschliessen. Schnell,einfach und sehr lecker. Danke fürs einstellen.
Super lecker
Super lecker
Super lecker, gab es heute zum Mittag und immer...
Super lecker, gab es heute zum Mittag und immer wieder gern!
Sehr leckere und einfache Suppe. Ihr ist nichts...
Sehr leckere und einfache Suppe. Ihr ist nichts mehr hinzuzufügen.
Sehr lecker und schnell gemacht
Sehr lecker und schnell gemacht