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Käse-Lauch-Suppe


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Zutaten

4 Portion/en

Suppe

  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 800 g Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 2 Packung Schmelzkäse
  • 2 Porreestangen
  • 500 g Rindergehacktes
  • 100 g Sahne
  • 1 Baguette
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Käse-Lauch-Suppe
  1. Butter 3 Min. / 100°C / Stufe 1 zergehen lassen.

     

    Währenddessen den Porree waschen und in Ringe schneiden.

  2. Mehl dazugeben und 3 Min. / 100°C /Stufe 1 anschwitzen.

     

  3. Das Wasser langsam über 2 Min. / 90°C / Stufe 4 hinzugeben. Dabei den Zunächst nur sehr langsam dazugeben, damit sich das Wasser besser mit der Mehlschwitze verbindet (für die ersten 100ml etwa 30 Sek.). Nun 4 Min. / 90°C / Stufe 1 erhitzen.

     

  4. Schmelzkäse und Brühwürfel dazugeben und 4 Min. / 100°C / Stufe 2 aufkochen.

     

    In der Zwischenzeit das Hackfleisch in einer Pfanne anbraten.

  5. Porree dazugeben und 15 min/90°C/Linkslauf/St.2 erhitzen.

  6.  

    Zum Schluss die Sahne dazugeben, die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals 2 Min. / Linkslauf / Stufe 2 erhitzen.

     

    Dazu Baguettbrot reichen

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Diese Suppe eignet sich sowohl als Hauptspeise als auch als Vorsuppe und reicht für 4 Tiefe Teller oder 6-8 Suppentassen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Super und tolles Rezept, werde es wieder und...

    Verfasst von Bastian Pütsch am 8. Februar 2017 - 04:51.

    Super und tolles Rezept, werde es wieder und öffters kochen.Smile

    Vielen Dank

    Bastian Pütschtmrc_emoticons.)

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