Zutaten
4 Portion/en
Suppe
- 40 g Butter
- 40 g Mehl
- 800 g Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 2 Packung Schmelzkäse
- 2 Porreestangen
- 500 g Rindergehacktes
- 100 g Sahne
- 1 Baguette
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Butter 3 Min. / 100°C / Stufe 1 zergehen lassen.
Währenddessen den Porree waschen und in Ringe schneiden.
Mehl dazugeben und 3 Min. / 100°C /Stufe 1 anschwitzen.
Das Wasser langsam über 2 Min. / 90°C / Stufe 4 hinzugeben. Dabei den Zunächst nur sehr langsam dazugeben, damit sich das Wasser besser mit der Mehlschwitze verbindet (für die ersten 100ml etwa 30 Sek.). Nun 4 Min. / 90°C / Stufe 1 erhitzen.
Schmelzkäse und Brühwürfel dazugeben und 4 Min. / 100°C / Stufe 2 aufkochen.
In der Zwischenzeit das Hackfleisch in einer Pfanne anbraten.
Porree dazugeben und 15 min/90°C/"Linkslauf" /St.2 erhitzen.
Zum Schluss die Sahne dazugeben, die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals 2 Min. / "Linkslauf" / Stufe 2 erhitzen.
Dazu Baguettbrot reichen
Käse-Lauch-Suppe
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Diese Suppe eignet sich sowohl als Hauptspeise als auch als Vorsuppe und reicht für 4 Tiefe Teller oder 6-8 Suppentassen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper und tolles Rezept, werde es wieder und...
Super und tolles Rezept, werde es wieder und öffters kochen.
Vielen Dank
Bastian Pütsch