Zutaten
30 Stück
- 50 g Butter
- 1 Zweig Maggikraut
- 120 g Emmentaler
- 100 g Semmelbrösel
- 1 Ei
- 1 TL Salz
- 1 Msp. Muskat
- 1 Msp. Pfeffer
- 2 TL Petersilie, gehackt
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Käse 3sek/Stufe 6-7 zerkleinern und umfüllen. Butter,Ei und Gewürze in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20sek./Stufe 5 verrühren. Restliche Zutaten zugeben, 2min/" Modus „Teig kneten“" gut durchkneten und danach 10min quellen lassen. Nun mit feuchten Händen ca. 30 Klößchen formen und in eine leicht kochende Gemüsebrühe geben und darin 25min ziehen lassen!
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Super für verschiedene Suppen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenKaesekloesschen als Suppenbeilage, wird probiert....
Kaesekloesschen als Suppenbeilage, wird probiert. Danke fuers einstellen
lecker, die klößchen werden wir wieder machen.
lecker, die klößchen werden wir wieder machen.