Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Liter
Karotten-Kartoffelsuppe
- 1 Zwiebel, in groben Würfeln
- 1 Zehe Knoblauch, in groben Würfeln
- 1 Esslöffel Butter
- 225 Gramm Karotten, in Stücken
- 200 Gramm Kartoffeln, vorwiegend festkochend, in Stücken
- 600 Gramm Wasser
- 1 Teelöffel Gemüsebouillon
- 2 Esslöffel Schmand
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
-
6
35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben. Alles 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Butter hinzufügen und 3 Min./100°C/Stufe 2 anschwitzen.
Karotten und Kartoffeln in den Mixtopf dazugeben und 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Danach mit dem Spatel alles nach unten schieben.
Wasser, Gemüsebouillon, ein bisschen Salz und Pfeffer dazugeben und 25 Min./100°C/Stufe 2 kochen.
Danach 30 Sek./Stufe 5-8 schrittweise ansteigend pürieren.
Zuletzt 2 Esslöffel Schmand hinzufügen und nochmal 30 Sek./Stufe 5-8 schrittweise ansteigend mixen.
Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Messbecher TM5/TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren