3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Karotten-Kartoffelsuppe


Drucken:
4

Zutaten

1 Liter

Karotten-Kartoffelsuppe

  • 1 Zwiebel, in groben Würfeln
  • 1 Zehe Knoblauch, in groben Würfeln
  • 1 Esslöffel Butter
  • 225 Gramm Karotten, in Stücken
  • 200 Gramm Kartoffeln, vorwiegend festkochend, in Stücken
  • 600 Gramm Wasser
  • 1 Teelöffel Gemüsebouillon
  • 2 Esslöffel Schmand
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 6
    35min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben. Alles 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    Butter hinzufügen und 3 Min./100°C/Stufe 2 anschwitzen.

    Karotten und Kartoffeln in den Mixtopf dazugeben und 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Danach mit dem Spatel alles nach unten schieben.

    Wasser, Gemüsebouillon, ein bisschen Salz und Pfeffer dazugeben und 25 Min./100°C/Stufe 2 kochen.

    Danach 30 Sek./Stufe 5-8 schrittweise ansteigend pürieren.

    Zuletzt 2 Esslöffel Schmand hinzufügen und nochmal 30 Sek./Stufe 5-8 schrittweise ansteigend mixen.

    Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Messbecher TM5/TM6
    Messbecher TM5/TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare