Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Suppe
- 60 Gramm Lauch
- 20 g Öl
- 10 g Ingwer, frisch
- 500 g Karotten
- 150 g Kartoffeln
- 100 g Orangensaft
- 2 geh. TL Gemüsebrühe
- 150 g Kokosnussmilch
- Pfeffer
- Schnittlauchröllchen
- 1 geh. TL Currypaste
-
6
35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Lauch in Scheiben schneiden und 5 Sek./ Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel herunterschieben und Öl hinzugeben, dann 3 Min./Varoma/ Stufe 2 dünsten. Ingwer schälen und in Stücken zugeben. Bei 6 Sek./ Stufe 5 zerkleinern. Karotten und Kartoffeln schälen, in Stücken hinzugeben und 10 Sek/ Stufe 5 zerkleinern. Wasser, Gemüsebrühe und Orangensaft hinzugeben und 20-25 Min./100 Grad/ Stufe 2 kochen. Nun jeweils 10 Sek./ Stufe 4-6-8 zerkleinern. Abschließend 30 Sek./Stufe 10 pürieren. (Am besten mit einem Tuch den Messbecher im Deckel festhalten um Spritzen zu vermeiden). Kokusnussmilch und Currypaste zufügen 3 Min./100 Grad/Stufe 2 kochen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und 5 Sek./ Stufe 5 unterrühren.
Die Suppe auf Teller verteilen, mit Schnittlauch bestreut servieren.
GUTEN APPETIT!
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Dazu schmeckt frisches helles Brot oder Brötchen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEs fehlt die Angabe zur Wassermenge: 620 g Wasser...
Es fehlt die Angabe zur Wassermenge: 620 g Wasser und Salz zum Abschmecken