3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Kartoffel-Lauch-Suppe


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Person/en

  • 1000 Gramm Kartoffeln, in kleine Stücke geschnitten
  • 1/4 Stück Sellerieknolle, in Stücken geschnitten
  • 1 Stück große Stange Lauch, in Ringe geschnitten
  • 3-4 Stück kleine Blumenkohlröschen
  • 3 EL Öl
  • 1 1/4 l Gemüsebrühe, oder Grundstock
  • 200 g Mich ( oder Sahne

  • Salz, Pfeffer und geriebene Muskatnuss
  • Schnittlauchröllchen
  • 6
    35min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. 1.Das Öl, sowie die Kartoffeln, Sellerie und den Lauch in den Closed lid geben und bei 5min/Varoma/Gentle stir setting/Stufe 1-2 anrösten.

    2. Die Gemüsebrühe und den Blumenkohl dananch  hinzufügen und 20 min/Varoma/ Stufe 2 /Gentle stir setting kochen.

    3. Die Suppe nach belieben pürieren. Ich hab 10 sec./ Stufe 7 gestellt.

    4. Die Milch ( oder Sahne) zugeben und nochmals 2 min / 100°/ Stufe 2 kochen.

    5. Zum Schluß mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

    6. Die Suppe auf Tellern anrichten und mit Schnittlauch garnieren.

     

     

     

10
11

Tipp

Zu der Suppe paßt gut der Schinken, wer mag, kann auch kleine Krabben oder im Varoma kleine Hackbällchen mit kochen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare