3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kartoffelsuppe mit Hackfleischbällchen (Schmeckt nicht gibt´s nicht)


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Für die Hackfleischbällchen

  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Glatte Petersilie frisch
  • 400 g Rindergehackte
  • 1 Ei, M
  • Salz, nach belieben
  • frisch gemahlener Pfeffer, nach belieben
  • geriebene Muskatnus, nach belieben
  • 750 g Wasser
  • Brühwürfel/Brühpulver, oder 2 TL Gemüsepaste
  • 1 trockenes Brötchen

Für die Kartoffelsuppe

  • 100 g durchwachsener Speck
  • 3 Zwiebeln
  • 600 g Kartoffeln
  • 1 Stängel Porree/Lauch, ca.400 g
  • 2 Tomaten
  • 30 g Butterschmalz
  • 1/2 Teelöffel Majoran
  • 100 g Schlagsahne
  • 2 Esslöffel gehackte Petersilie

zum Garnieren

  • klein gehackte Petersilie, drüber streuen
  • 6
    50min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    für die Hackfleischbällchen:
  1. Ein trockenes hartes Brötchen in kleine stücke brechen 5 sec.Closed lidstufe 10 zu Semmelbrösel verarbeiten und umfüllen.

    Zwiebel halbieren und 5 sec.Closed lidstufe 10 mit der Petersilie zerkleinern.

    Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Restliche Zutaten zu geben gut würzen und 3 min.Closed lidstufe 2,5 gut vermengen.

     

  2. Aus der Gehacktesmasse mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen Formen.

    Closed lidausspülen und Wasser mit Brühe zum Kochen bringen.

    Die Hackfleischbällchen etwa 10 min.darin ziehen lassen.

    Beides für später trennen.

  3. Während die Brühe Kocht, die Tomatem im Varoma ca. 5 min. ziehen lassen.

    Anschließend die Haut abziehen und die Stengelansätze entfernen.

    In kleine Würfel schneiden und beiseite stellen.

  4. Für die Kartoffelsuppe:
  5. Den Speck und die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden.

    Zwiebeln und Porree 5 sec.Closed lidstufe 7 zerkleinern mit dem spatel nach unten schieben.

    Speck hinzufügen.Butterschmalz hinzufügen 6 min./Varoma/Gentle stir setting andünsten.

    Kartoffelwürfel mit in den Mixtopf geben und alles noch einmal 4 min.Varoma/Counter-clockwise operation Gentle stir settingandünsten.

    Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen die beiseite gestellte Brühe in den Mixtopf geben 20 min. 100 gradCounter-clockwise operationGentle stir setting

    Anschließend Sahne, Petersilie, Hackfleischbällchen und Tomatenwürfel 8 min./100 grad/Counter-clockwise operationGentle stir setting unterrühren.

    Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.

  6. Garnieren
  7.  einige Majoranblättchen über Die Suppe verteilen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Die Tomaten kann man auch kalt schälen.

Schmeckt auch ohne Speck!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare