Zutaten
4 Person/en
- 1 Zwiebel, halbiert
- 20 g Rapsöl
- 400 g Kartoffeln, mehlig, in Stücken
- 400 g Möhren, in Stücken
- 650 g Wasser, heiß
- 2-3 TL Gemüsepaste TM
- 30 g Tomatenmark
- 1 EL Kräuter der Provence
- 400 g Thüringer Mett
- Salz und Pfeffer, nach Bedarf
-
6
45min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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-
9
Zubereitung
1. Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben - 3sek./St.5
2. mit dem Spatel nach unten schieben
3. Rapsöl zugeben - 3min./Varoma/St.1 andünsten
4. Kartoffeln und Möhren zugeben, mit Hilfe des Spatels - 4sek./St.5
5. restliche Zutaten (Mett in Stückchen) zugeben - 30min/100°/"Linkslauf" /St.1 garen
6. evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
evtl. noch etwas Wasser zugeben, falls die Suppe zu dick ist
mit einem Klecks Crème fraîche und einem kleinen Salatblatt / Petersilie dekorieren
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker. Auch unsere
Sehr lecker. Auch unsere Tochter hat davon gegessen
wir haben 600 g Kartoffeln und 200 g Karotten verwendet, aus Mangel an Karotten, war trotzdem lecker.
Die ganze Familie hat
Die ganze Familie hat geschlemmt. Ich hatte mehr Hackfleisch u somit wurde es ein richtig deftiger Eintopf. Haben wir mit Pitabrot weggeputzt.
Sehr schmackhaft und so
Sehr schmackhaft und so einfach! Ich hab das hackfleich extra in der pfanne angebraten.
einfach und ganz lecker, wir
einfach und ganz lecker, wir lieben Eintöpfe und besonders auch Möhren. Tolles Rezept und auch im TM31 kein Problem mit der Menge .
Kartoffelsuppe mit Möhren und
Kartoffelsuppe mit Möhren und Hackfleisch
Diese Suppe kommt eher einem Eintopf gleich. Das Hackfleisch habe ich seperat gebraten, da wir auch schon mal so ein verkochtes Hackfleisch-Suppen-Erlebnis im TM hatten, alles braun u krümelig war. Herzhaft, lecker.
Super lecker ^^Also diese
Super lecker ^^Also diese Suppe hats mir heute wirklich angetan, bei den Kalten Tempraturen musste einfach was ordentlich heißes auf den Tisch und da kam die Suppe gerade rechtzeitig.Zwei kleine Mankos habe ich aber leider, aber die tun der Suppe keinen Geschmacklichen Abbruch.Das Mett ist bei mir leider nicht so schön wie auf den Bild geworden sondern nur jede menge kleine Krümmel, wirklich kleine Krümmel (trotz Linkslauf). Die haben die Suppe Optisch etwas unschön gemacht (nicht weiter schlimm) aber auch zu häufigen verschlucken geführt *hust*.Die Möhren und Kartoffeln waren nach der Angegebenen Zeit zum Zerkleinern teilweise noch sehr groß, was mir erst nach den Kochen aufgefallen ist ^^´ aber auch nicht weiter schlimm war weil durchs Kochen werden sie ja weich Da ich dachte ich hätte noch Tomatenmark und falsch gedacht habe habe ich diesen Problemlos durch Totemketchup ersetzt und mit etwas Maggi die Würze verfeinert.