Du befindest dich hier:


3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Kartoffelsuppe


Drucken:
4

Zutaten

6 Person/en

Kartoffelsuppe

  • 900 g Kartoffeln, in Stücken
  • 700 g Wasser
  • 2 geh. EL Gemüsebrühe
  • 30 g Butter
  • 70 g Lauch, in Stückchen
  • 160 g Sahne, oder Milch 3,8%
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 2 Prisen Muskat
  • Salz, zum abschmecken

  • 3-4 Karotten, in Scheiben

oder

  • 300-400 g Bohnen, frisch oder gefroren

und/oder

  • 2-4 Paar Wienerle
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. 1. 500g Wasser in den Closed lid einwiegen, Gemüsebrühe und Lauch dazugeben.

    2. Garkorb einhängen und die geschälten Kartoffeln in Stücken einwiegen und Closed lid schließen.

    3. Varoma aufsetzen und die Karotten oder Bohnen einfüllen.

    4a. (mit Wienerle) 20min/Varoma/Stufe1 garen, Wienerle dazu und weitere 10min/Varoma/Stufe1 garen lassen.

    4b. (ohne Wienerle) 30min/Varoma/Stufe1 garen lassen.

    5. Nun die Kartoffeln aus den Gareinsatz mit den restlichen 200g Wasser, Sahne oder Milch, Pfeffer, Butter und Muskat in den Mixtopf geben. Mit aufgesetztem Messbecher 30sek/Stufe8 pürieren.

    6.Zum Schuss den Inhalt aus dem Topf und dem Varoma in eine Schüssel umfüllen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Achtung, der Topf ist sehr voll mit diesen Mengenangaben, da die Suppe so für eine 6köpfige Familie geeignet ist.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare