Zutaten
6 Person/en
Kartoffelsuppe
- 900 g Kartoffeln, in Stücken
- 700 g Wasser
- 2 geh. EL Gemüsebrühe
- 30 g Butter
- 70 g Lauch, in Stückchen
- 160 g Sahne, oder Milch 3,8%
- 3 Prisen Pfeffer
- 2 Prisen Muskat
- Salz, zum abschmecken
- 3-4 Karotten, in Scheiben
oder
- 300-400 g Bohnen, frisch oder gefroren
und/oder
- 2-4 Paar Wienerle
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
1. 500g Wasser in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen, Gemüsebrühe und Lauch dazugeben.
2. Garkorb einhängen und die geschälten Kartoffeln in Stücken einwiegen und "Mixtopf geschlossen" schließen.
3. Varoma aufsetzen und die Karotten oder Bohnen einfüllen.
4a. (mitWienerle) 20min/Varoma/Stufe1 garen, Wienerle dazu und weitere 10min/Varoma/Stufe1 garen lassen.
4b. (ohne Wienerle) 30min/Varoma/Stufe1 garen lassen.
5. Nun die Kartoffeln aus den Gareinsatz mit den restlichen 200g Wasser, Sahne oder Milch, Pfeffer, Butter und Muskat in den Mixtopf geben. Mit aufgesetztem Messbecher 30sek/Stufe8 pürieren.
6.Zum Schuss den Inhalt aus dem Topf und dem Varoma in eine Schüssel umfüllen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Achtung, der Topf ist sehr voll mit diesen Mengenangaben, da die Suppe so für eine 6köpfige Familie geeignet ist.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren