Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Kartoffelsuppe
- 1 Möhre
- 200 g Sellerie
- 400 g Kartoffeln
- 50 g Lauchringe, vom grünen Teil
- 500 g Wasser
- 1 TL Salz
- 50 g Zwiebeln
- 50 g Lauch, vom weißen Teil
- 20 g Butter
- 2 Würfel Fleisch-o. Gemüsebrühe
- 75 g creme fraich
- 50 g Sahne
- 3 Prisen Pfeffer
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
9
5
Zubereitung
- Möhren, Sellerie und 100g Kartoffeln fein würfeln u. mit den grünen Lauchringen in den Gareinsatz geben.
Wasser u. salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen und 14Min/Varoma/Stufe 1 garen
Gareinsatz beiseite stellen, Garflüssigkeit auffangen
Zwiebeln un weißen Lauch in den Mixtopf geben u. 8Sek/Stufe 5 zerkleinern
Butter zugebenu. 3Min/Varoma/stufe 2 andünsten
300g Kartoffeln ingroben Stückchen, 600g Garflüssigkeit (mit Wasser ergäntzt) u. Brühwürfel zugeben u 18 Min/100°/Stufe 1 garen
Sahne Creme fraich u. Pfeffer zugeben u. 30 Sek./Stufe 5 pürieren
Gegartes Gemse aus dem Gareinsatz zugeben und 2Min/100°/"Linkslauf" Stufe 2 unterrühren
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren