Zutaten
4 Portion/en
Suppe
- 1 Zwiebel, halbiert
- 20 g Pflanzencreme
- 300 g Kartoffeln, in Stücken
- 400 g Blumenkohl, in Stücken
- 300 g Karotten, in Stücken
- 800 g Wasser
- 4 geh. TL Fleischbrühpulver
- 200 g Sahne
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sek. mit Stufe 5 zerkleinern.
Die Zwiebeln mit dem Spatel nach unten schieben, Pflanzencreme zugeben und 2 Min. bei 120°C auf Stufe 2 dünsten.
Kartoffeln, Blumenkohl und Karotten in den "Mixtopf geschlossen" zugeben und 10 Sek. mit Stufe 5 zerkleinern.
Wasser und Brühpulver zugeben und 18 Min. bei 100°C mit Stufe 2 kochen.
Sahne zugeben und 1 Min. mit Stufe 5-9 ansteigend pürieren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Suppe
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Anstelle von Fleischbrühpulver kann man auch Gewürzpaste verwenden.
Mit reduzierter Menge an Kartoffeln wird die Suppe flüssiger.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren