3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Kürbis-Kokos-Suppe


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Kürbis-Kokos-Suppe

  • 600 Gramm Hokkaido-Kürbis
  • 300 Gramm Karotten
  • 150 Gramm Kartoffeln
  • 5 Zentimeter Ingwer, frische Wurzel
  • 3/4 Liter Gemüsebrühe, flüssig
  • 0,330 Liter Kokosmilch
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Esslöffel Currypaste
  • 1 Esslöffel Butter
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

    Gemüse putzen und schneiden
  1. Alles Gemüse putzen und schneiden. Der Hokaido Kürbis muss nicht geschält werden.
  2. 1 EL Butter mit dem Gemüse in den Thermomix geben. 7 min 120 Grad Stufe 2
  3. Gemüsebrühe hinzugeben
    20 min Varoma Stufe 2
  4. Danach alles pürieren
    3-5min Stufe 8
  5. Kokosmilch hinzufügen und mit Salz Pfeffer abschmecken. Vorher noch die Currypaste hinzufügen. Alternativ Currypulver und Kurkuma
  6. Dazu würden Garnelenspieße passen
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren