Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
Kürbis Tomaten Suppe WW
- 500 Gramm Hokkaido-Kürbis, geschält
- 1 Zwiebel
- 10 Gramm Olivenöl
- 500 Gramm Gemüsebrühe
- 1 Dose geschälte Tomaten
- 1 Esslöffel Saure Sahne, 10% Fett
- Basilikumblätter
- Schnittlauchröllchen
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Zwiebel schälen und halbieren und in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern.
- Olivenöl in den "Mixtopf geschlossen" geben, Hokkaidokürbis schälen, in Stücke teilen und ebenfalls in den "Mixtopf geschlossen" geben. 4 Minuten / Varoma / Stufe 1 andünsten.
- Gemüsebrühe und Tomaten in den "Mixtopf geschlossen" hinzugießen und alles 15 Minuten / Varoma / "Sanftrührstufe" köcheln lassen.
- Saure Sahne, Basilikum und Schnittlauch in den "Mixtopf geschlossen" und alles 10 Sekunden / Stufe 5 pürieren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
pro Portion hat die Suppe einen Wert von 4 Punkten
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren