Du befindest dich hier:


3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Kürbiscremesuppe


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Variation Mama´s weltbeste Kürbiscremesuppe

  • 1-2 Zehe Knoblauch
  • 1 Ingwer, walnussgroß (nach Belieben)
  • 1 Stück Zwiebel geviertel
  • 3 Kartoffeln, in Stücken
  • 400 Gramm Kürbisfleisch, in Stücken ( Bei Hokkaido kann die Schale dranbleiben)
  • 1 Karotte, in Stücken
  • 40 g Butter
  • 600 Gramm Wasser
  • 1 Esslöffel Suppengrundstock/Gemüsebrühe
  • 200 g Crème fraîche/Sahne
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 3 Prisen Muskatnuss, gerieben
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. 1-2 Knoblauchzehen,(Ingwer wer es etwas deftiger mag) und 1 Zwiebel in den Closed lid geben und 5-10Sek./Stufe5 zerkleinern.

    Kartoffeln, Kürbisfleisch und Karotte (in Stücken) und 40g Butter zugeben und 15Sek/Stufe 4 zerkleinern und 3Min/100°/Stufe 2 andünsten.

    600ml Wasser und 1-2 EL Gemüsebrühe hinzugeben und 20Min/100°/Stufe1 kochen.

    200g Creme fraiche oder Sahne , 1TL Salz, ½ TL Pfeffer und 3 Prisen Muskat zugeben und 20Sek/Stufe 10 pürieren.

    Mit Petersilie oder Basilikum und einem Sahnetupfen garnieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare