Zutaten
4 Portion/en
Suppe
- 1000 g Kürbis (Hokkaido)
- 600 g Wasser
- 250 g Crème fraîche, (Natur o. Kräuter)
- 3 geh. TL Gemüsebrühe
- 50 g Brunch Paprika-Peperoni
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Muskatnuss
- evtl Chiliflocken
- 1 Stück Zwiebel
- 10 g Öl
-
6
35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Zuerst die Zwiebel schälen, halbieren, in "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. bei "Linkslauf" 6 zerkleinern. Mit dem Spatel alles nach unten kratzen. Nun das Öl hinzufügen und die Zwiebel 5 Minuten+Varoma+Stufe 1 andünsten.
Währenddessen den Kürbis waschen, entkernen und in Stücke schneiden.
Den Kürbis und das Wasser in den"Mixtopf geschlossen" geben. Nun 15Minuten Varoma Stufe1 den TM 5 einstellen.
Anschließend das Ganze 40Sek. lang auf Stufe 8 pürieren. Danach werden alle andere Zutaten hinzugefügt und 20Sek. mit Stufe 6 vermischt.
Das Ganze wird jetzt nochmal 5 Minuten 100℃ "Linkslauf" 1 aufgekocht und nach Belieben nochmal abgeschmeckt.
Nun darf seviert werden. Wer mag kann seine Suppe mit Chiliflocken dekorieren.
Guten Appetit!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Anstatt Brunch kann man auch Schmelzkäse mit Kräutern verwenden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren