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Zutaten
6 Portion/en
Kürbissuppe mit Curry
- 500 g Hokkaido-Kürbis, in Würfeln
- 3-4 Stück mittelgroße Kartoffeln, geschält, in Würfeln
- 1000 g Wasser
- 1 EL Gemüsebrühepulver
- 1 geh. TL Curry
- 1/4 TL Pfeffer
- 1 TL Salz
Fertigstellung
- 100 g Sahne
- 5 EL Weißwein
Topping
- 2 Scheiben Toastbrot
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 40 g Butter
- 3 EL Kürbiskerne
- 6 TL Kürbiskernöl
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Kürbis, Kartoffeln, Wasser, Brühepulver, Curry, Pfeffer, Salz in den Mixtopf geben und 30 Min./Varoma/Stufe 1 kochen.
Anschließend mit eingesetztem Messbecher 30 Sek./schrittweise ansteigend bis Stufe 9 pürieren. - Sahne und Wein zugeben 10 Sek./Stufe 3 vermengen.
Mit Salz, Pfeffer, Curry abschmecken und anrichten. - Brot in kleine Würfel schneiden, Knoblauch halbieren, mit der Butter in einer Pfanne goldgelb anrösten, Knoblauch wieder entfernen.
- Kürbiskerne in einer Pfanne langsam anrösten.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Brotwürfel, Kürbiskerne und Kürbiskernöl als Topping auf die Suppe geben
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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