Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Portion/en
Kürbissuppe mit Garnelen
- 1 Stück Ingwer, walnussgroß, geschält in dünen Scheiben
- 1 Stück Zwiebel
- 20 g Butter
- 400 g Kürbis, in Stücken
- 2 Stück Kartoffeln, in Stücken (ca. 100g)
- 1 Stück Möhren, in Stücken (ca. 100g)
- 1/2 TL Paprika süß
- 1/2 TL Curry
- 1/2 TL Chillipulver
- 400 g Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühwürfel
- 100 g Schmand
- 100 g Milch
- 1/2 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 Prise Muskat
- 350 g Garnelen, mit Schale TK aufgetaut
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Ingwer und Zwiebel in "Mixtopf geschlossen" geben. 3 s/Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben
- Butter zugeben. 3 Min/120°C/Stufe 1 dünsten
- Kürbis, Kartoffen, Möhren zugeben. 5 s/Stufe 5 zerkleinern
- Paprika, Curry, Chilli, Wasser, Gemüsewürfel, 50g Schmand, 50 g Milch zugeben und 15 Min/100°C/Stufe 1 garen
- Salz, Pfeffer, Muskat, 50 g Schmand, 50 g Milch zugeben. 45 s/Stufe 5-9 stufenweise pürieren. Abschmecken
- In einer Pfane Öl heiß machen. Garnelen 3-5 Min kurz von beiden Seiten braten, Schale entfernen und zusammen mit der Supper heiß servieren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker! Die war so gut, dass wir die heute...
Super lecker! Die war so gut, dass wir die heute gleich noch einmal kochen werden. Top!
ED 23.11. SN: 27.01. LD: 30.01.