Zutaten
4 Portion/en
- 15 g Ingwer, in dünnen Scheiben
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 1 Schalotte
- 30 g Butter oder Öl
- 400 g Kürbisfleisch, in Stücken
- 550 g Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 1/2 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 200 g Orangensaft
- 1-2 Zweige Thymian, frisch, abgezupft
- 1/4 TL Zimt
- 400 g Rosenkohl
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
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9
Zubereitung
1. Ingwer, Knoblauch und Schalotten in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
2. Butter zugeben und 3 Min . Varoma/Stufe 1 dünsten
3. Kürbis zugeben und 7 Sek./ Stufe 5 zerkleinern
4. Wasser, Brühwürfel, Salz, Pfeffer, Orangensaft, Thymian, Curry und Zimt zugeben, Varoma-Behälter aufsetzten, Rosenkohl in den Varoma-Behälter einwiegen, 20 Min. / Varome / Stufe 2 garen und Varoma zhur Seite stellen.
5. Messbecher einsetzen, Suppe 45 Sek. / Stufe 4-6 stufenweise pürieren und abschmecken. Rosenkohl in Suppenteller geben, Suppe darübergießen und heiß servieren.
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer die Suppe schärfer mag, kann sie zurätzlich mit Cayenne-Pfeffer abschmecken.
Aus Finessen Rezeptheft 5/2013
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHeute probiert, sehr leckere
Heute probiert, sehr leckere Kombination, auch mit Apfelsaft ...
Super lecker, die beste
Super lecker, die beste Kürbissuppe.