Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Suppe
- 1 Kürbis (Hokkaido), (1,5 kg)
- 0,5 TL Ingwer, gemahlen
- 1 Liter Gemüsebrühe, (4 TL Gewürzpaste)
- 100 g Frischkäse, (bis 1% Fett absolut)
- 100 g Orangensaft
- 1 TL Currypulver
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Topping
- 1 EL Frischkäse, (bis 1% Fett absolut)
- 1 EL Wasser
- 1 EL Kürbiskerne
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Kürbis waschen, halbieren, Kerne entfernen und mit Schale würfeln.
- Gemüsebrühe in den "Mixtopf geschlossen" geben.
- Kürbiswürfel mit Ingwer würzen, in den "Mixtopf geschlossen" geben und 25Min./Varoma/Stufe 1 kochen.
- 30 sec./Stufe 8 pürieren.
- Frischkäse und Orangensaft in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./Varoma/Stufe 1
- Frischkäse, Orangensaft, Currypulver, Salz, Pfeffer in den "Mixtopf geschlossen" zugeben und 30 sec./Stufe 6 cremig rühren.
- Frischkäse mit Wasser verrühren, Suppe verzieren, mit Kürbiskernen bestreuen.
Suppe
Topping
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEine sehr leckere Suppe. Orangensaft, Ingwer und...
Eine sehr leckere Suppe. Orangensaft, Ingwer und Curry passen sehr gut zusammen und geben der Suppe eine würzige Note.
Gruß Sabine