Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Kürbissuppe
- 1 Zwiebel, halbiert
- 4 Esslöffel Petersilie, frisch, in Stücken
- 20 Gramm Olivenöl
- 500 Gramm rotes Hokkaido-Fruchtfleisch, geschält, entkernt, in Stücken
- 1/2 Knollensellerie, in Stücken
- 1 Lauch, in Stücken
- 1 Liter heißes Wasser
- 2 Teelöffel Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
- Salz
- Pfeffer
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Zwiebeln und Petersilie in den Mixtopf geben und 5 Sek. Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel Zwiebel und Petersilie nach unten schieben.
2. Öl zugeben. 5 Min. bei 120 Grad "Sanftrührstufe" dünsten.
3. Hokkaido, Sellerie, Lauch, Wasser und Gemüsepaste zu geben und 20 Min. bei 95 Grad Stufe 1 köcheln lassen.
4. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
5. Die Suppe 30 Sek. Stufe 7 pürieren.
Guten Appetit!
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Als Topping kann Räucherlachs und / oder geschlagene Sahne gereicht werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHab die Suppe Kartoffeln anstatt Lauch und...
Hab die Suppe Kartoffeln anstatt Lauch und Sellerie gemacht und 100 ml Cremefine rein getan. War sehr gut.