Du befindest dich hier:


3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Kürbissuppe


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 40 g Butter
  • 1 Lauchstange, in Stücken
  • 350 g Kartoffeln, gewürfelt
  • 200 g Möhren, in Stücken
  • 300 g Kürbis, gewürfelt
  • 1,25 l Wasser
  • 3 Teelöffel Gewürzpaste für Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer, Maggi, nach Geschmack
  • Kerbel (nach Geschmack)
  • Ingwerpulver, Menge je nach Geschmack
  • 50 g Schlagsahne
5

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen, vierteln, in Closed lid geben und 3 Sekunden Stufe 5 hacken. Mit dem Spatel nach untenschieben. Butter und Lauch zugeben und 3 Minuten Stufe 3 dünsten.

  2. Kartoffeln, Möhren und Kürbis zugeben. Mit Wasser auffüllen. Gewürzpaste zugeben und 20 Minuten/ Stufe 3/ 100° kochen. Alles auf Stufe 8 pürieren. Öffnung im Deckel mit dem Messbechrer abdecken. Mit Salz, Pfeffer, Maggi, Ingwerpulver und Kerbel abschmecken. Mit Sahne binden. Alles noch einmal 4Minuten/Stufe 3/100° aufkochen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Es ist das Lieblingsrezept meine sieben jährigen Sohnes. Es schmeckt nur sehr dezent nach Kürbis und ist auch für nicht Kürbisfans zu empfehlen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare