Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Liter
Kürbissuppe
- 1 Esslöffel Öl
- 2 Stück Lauchzwiebeln, in Ringen
- 600 Gramm Hokkaido-Kürbis, in Stücken
- 2 Esslöffel Curry
- 200 Gramm Gemüsebrühe
- 200 Gramm Orangensaft
- 250 Gramm Kokosmilch
- 15 Gramm Ingwer, frisch, geschält und klein geschnitten
- 1 Stück Chilischote, in Ringen
- 1/2 Bund Koriander, frisch, grob gehackt
- Pfeffer
- Salz
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1 El Öl und die Lauchzwiebeln in den Mixtopf geben und 1 Min./100°C/Stufe 1 dünsten. Kürbis zugeben und 5 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 andünsten. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Mit Curry bestäuben. Gemüsebrühe, Orangensaft und Kokosmilch in den Mixtopf geben und 20 Min./100°/"Linkslauf" /Stufe 1,5 aufkochen und köcheln lassen.
Ingwer, Chili und Koriander zugeben und erneut 3 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1,5 aufkochen.
Suppe 20 Sek./Stufe 5 - 9 schrittweise ansteigend pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Uns schmeckt sie mit wenig Salz und Pfeffer am besten. Chili, Koriander und Ingwer würzen gut.
Für Kleinkinder kann man die Chili einfach weglassen und für sich im Teller mit Chilipulver oder aus der Mühle nachwürzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren