Zutaten
4 Portion/en
Suppe
- 20 g Butter
- 150 g Kartoffeln
- 400 g Lauch
- 1 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 TL Brühe, (Suppengrundstock)
- 500 g Wasser
- 100 g Milch
- 100 g Sahne
- 80 g frischer Blattspinat, (ggf. TK-Ware)
- Muskat
Dekoration
- 2 Stück hartgekochte Eier
- 1 paar kleine, feine Spinatblätter
-
6
35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek./100°C/Stufe 1 zerlassen.
Derweil die Kartoffeln schälen und würfeln und den Lauch in feine Ringe schneiden.
Kartoffeln und Lauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
Salz, Pfeffer, Brühe, Wasser, Milch und Sahne zugeben und 22 Min./100°C/Stufe 2 kochen.
Nun den Blatspinat zugeben und 3 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen.
Jetzt die Suppe stufenweise 1 Min./Stufe 4 - 6 - 8 pürieren.
Abschließend mit Muskat und bei Bedarf nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Vor dem Servieren die Suppe mit einem halbierten Ei und ein paar Spinatblätter dekorieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr gut😋😋😋 danke schön fürs...
Sehr gut😋😋😋 danke schön fürs reinstellen
, so haben wir so haben wir unsere Reste verbraucht
Lg
...hab ich vergessen! Ich mach die Suppe heute...
...hab ich vergessen! Ich mach die Suppe heute gleich nochmal
Vielen Dank für das Rezept-die Suppe ist sehr...
Vielen Dank für das Rezept-die Suppe ist sehr lecker. Raffinierte Kombination mit Lauch und Spinat