Zutaten
4 Portion/en
Lauchsuppe mit Klößchen von Bratwurstbrät
- 1/4 Bund glatte Petersilie
- 750 g Lauch
- 20 g Öl
- 1/2 Zitrone, ausgepresst
- 300 g Wasser
- 200 g Sahne
- 1 Würfel Klare Fleischbrühe
- 1 TL Speisestärke
- 200 g Bratwurstbrät
- Salz und Pfeffer
-
6
-
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Petersilie hacken 3 Sek./Stufe 8 und beiseite stellen
Lauch in Ringe schneiden und in den Mixtopf geben
Öl zugeben und dünsten 7 Min./100°C/Stufe 1
Zitronensaft, Wasser, Sahne, Brühwürfel und angerührte Speisestärke zufügen und aufkochen 5 Min./100°C/Stufe 2
Bratwurstbrät aus der Pelle drücken und in kleine Klößchen geformt in den Mixtopf geben und ziehen lassen 10 Min./80°C/"Sanftrührstufe" /Stufe 1
Abschmecken und Petersilie unterrühren 6 Sek./"Linkslauf" /Stufe 1
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren