Zutaten
4 Portion/en
Suppe
- 500 g Gurken
- 30 g Wallnusskerne
- 1/2 Bund Dill
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g natur Joghurt
- Saft einer 1/2 Zitrone
- 1/2 TL Salz
- Pfeffer nach Gusto
- 3 EL Olivenöl
Anrichten
- 4 Zweiglein Dill
- 2 halbierte Wallnusskerne
- 8 Gurkenscheiben
-
6
2h 0min
Zubereitung 2h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1.Die Gurken schälen, längs halbieren, entkernen und mit den Knoblauchzehen und den Wallnusskernen in den Mixtopf geben. 10 Sek/Stufe 5 zerkleinern.
2.Restliche Suppen Zutaten zugeben. 30 Sek/
"Linkslauf" Stufe 1 verrühren.
3.Abschmecken und 2 Stunden gekühlt ziehen lassen.
1. Suppe in Schalen füllen, mit Gurkenscheibe, Walnusskernen und Dillzweig garnieren.
Suppe
Anrichten:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Schmeckt am nächsten Tag mindestens so gut.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchmeckt gut ..heute gemacht
Schmeckt gut ..heute gemacht