3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Linsenkokossuppe mit Süßkartoffeln


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Linsenkokossuppe mit Süßkartoffeln

  • 500 g Süßkartoffeln, geschält, in 2cm großen Würfel
  • 2 Zwiebeln, geviertelt
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt und geschält
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Koriander, gemahlen
  • 5 EL Olivenöl
  • 300 g rote Linsen
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 1/2 Liter Gemüsebrühe
  • evtl etwas Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
5

Zubereitung

    Süßkartoffeln
  1. Süßkartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch, Gewürze und Öl Closed lid 5sec Counter-clockwise operation Gentle stir setting vermischen und im Backofen 175°C 40min backen
  2. Linsen
  3. Ich lasse Linsen gern vor dem Kochen quellen. Hier bietet es sich an, während die Süßkartoffeln im Ofen backen, die Linsen im Closed lid in ca. 1l Wasser Quellen zu lassen, danach gut waschen.
  4. Suppe
  5. Linsen, Kokosmilch und Gemüsebrühe Closed lid 20min 100°C Stufe 1 kochen

    Süßkartoffeln und Zwiebeln hinzugeben, Closed lid 10sec Stufe 5 grob pürieren

    Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wenn es schnell gehen muss, kann man die Süßkartoffeln und Zwiebeln auch mit den Linsen zusammen kochen. Der zusätzliche Aufwand sie extra zu backen lohnt aber!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare