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Mango-Curry-Suppe


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Zutaten

4 Portion/en

  • 1 reife Mango
  • 1 Dose Mango (ca. 425 ml), Saft auffangen
  • 2 TL Zucker
  • Wasser
  • 2 geh. TL Gemüsebrühe
  • 10 cm Ingwer, geschält
  • 1 TL Currypulver
  • 1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1 Prise Cayennepfeffer, oder 1 Chilischote
  • 150 g Joghurt (3,5 %)
  • 150 g Sahne
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Zubereitung

  1. Mango und Dosenmango klein schneiden, zusammen mit dem Zucker in den Closed lid geben und 5 Min./Varoma/Stufe 1 karamelisieren und dünsten.

     

  2. Saft der Dosenmango mit Wasser auf 500 ml auffüllen, 2 TL Gemüsebrühe einrühren und zu den Mangos in den Closed lid geben.

     

  3. Nun alles 5 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen und anschließend 30 Sek./Stufe 4-8 schrittweise ansteigend pürieren.

     

  4. Das Ingwerstück mit einer Gabel perforieren und in die Suppe geben. Die Gewürze zugeben und 4 Min./90°C/Stufe 1 köcheln lassen.

     

  5. Joghurt und Sahne 20 Sek./Stufe 4 unterrühren und 3 Min./90°C/Stufe 1 erwärmen, das Ingwerstück herausnehmen, die Suppe abschmecken und servieren.

     

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Tipp

Statt des Wassers kann auch Mangofruchtsaft zum Auffüllen verwendet werden. Dadurch wird der Fruchtgeschmack intensiver!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Danke für die Sterne

    Verfasst von Günnie am 30. März 2017 - 11:00.

    Danke für die Sterne Smile

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  • Ich liebe Curry und ich liebe

    Verfasst von ThermoOllli am 27. Mai 2016 - 21:12.

    Ich liebe Curry und ich liebe Mango. Und in dieser Suppe ist beides perfekt vereint!

    LOVE IT ❤️

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