Zutaten
2 Portion/en
Maronen/Schalotte / Rotwein/Preiselbeere
- 200 g vakumierte, gekochte Maronen
- 1 Stück Butter
- 30-50 g Rotwein
- 2-3 gestr. TL gekörnte Brühe(oder Gemüsegrundstock), Salz, Pfeffer,Prise Piment,1 Lorbeerblatt
- 1-2 geh. TL Preiselbeermarmelade
- Pfeffer/Muskat/ ev ingwerpulver, Jeder wie er Würzen will
- 1 gestr. TL Mehl, Ev zum binden
- 1 Päckchen Sahne, H/ oder frisch
-
6
2min
Zubereitung 2minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Das St Butter u ganz fein geschnittene(mal von Hand)Zwiebeln 3/4 min auf St 2-3 dämpfen.ab u an mache ich zwischendurch immer wieder den Deckel auf,um die Masse an der Tropfseite nach unten zu schieb.dann die Maronen dazu u noch etwa 2/3 min auf St 4/5 mitdünsten.dann mit Rotwein ablöschen u für ein paar Sekunden auf 6/7 mixen.etwa 300g Wasser (am besten Sohn heiß),2-3 Teelöffel Gemüsebrühe oder Grundst. .vorsicht dann mit Salz !das lasse ich 8-10 min auf 100grad kochen.zum schluss1-2teel Preiselbeere u Sahne dazu.wer es etwas gebundener mag,so wie ich,nimmt 1teel Mehl oder mondamin.
Suppe
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Würzen mit Pfeffer,Muskat u wer es mag mit ingwerpulver
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke dir sabine saugut !
Danke dir sabine
saugut ! Des g' fällt mir. Danke! Nächtens mal rührst das Mehl extra mit 2-3 Teel kaltem Wasser an u dann IN "Mixtopf geschlossen" Dazu
lg Elvira
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Saugut, nur das Mehl hat
Saugut, nur das Mehl hat geklumpt und nicht gebunden. Egal, wars halt etwas dünner