
- TM31
Zutaten
Maronen/Schalotte / Rotwein/Preiselbeere
- 200 g vakumierte, gekochte Maronen
- 1 Stück Butter
- 30-50 g Rotwein
- 2-3 gestr. TL gekörnte Brühe(oder Gemüsegrundstock), Salz, Pfeffer,Prise Piment,1 Lorbeerblatt
- 1-2 geh. TL Preiselbeermarmelade
- Pfeffer/Muskat/ ev ingwerpulver, Jeder wie er Würzen will
- 1 gestr. TL Mehl, Ev zum binden
- 1 Päckchen Sahne, H/ oder frisch
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Das St Butter u ganz fein geschnittene(mal von Hand)Zwiebeln 3/4 min auf St 2-3 dämpfen.ab u an mache ich zwischendurch immer wieder den Deckel auf,um die Masse an der Tropfseite nach unten zu schieb.dann die Maronen dazu u noch etwa 2/3 min auf St 4/5 mitdünsten.dann mit Rotwein ablöschen u für ein paar Sekunden auf 6/7 mixen.etwa 300g Wasser (am besten Sohn heiß),2-3 Teelöffel Gemüsebrühe oder Grundst. .vorsicht dann mit Salz !das lasse ich 8-10 min auf 100grad kochen.zum schluss1-2teel Preiselbeere u Sahne dazu.wer es etwas gebundener mag,so wie ich,nimmt 1teel Mehl oder mondamin.
Suppe
Tipp
Würzen mit Pfeffer,Muskat u wer es mag mit ingwerpulver
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke dir sabine
saugut ! Des g' fällt mir. Danke! Nächtens mal rührst das Mehl extra mit 2-3 Teel kaltem Wasser an u dann IN
"Mixtopf geschlossen" Dazu
lg Elvira
Saugut, nur das Mehl hat geklumpt und nicht gebunden. Egal, wars halt etwas dünner