thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 700 Gramm Möhren, (Gewicht geschält)
  • 65 Gramm frischer Ingwer, (Gewicht geschält)
  • 50 Gramm Weißwein
  • 500 Gramm Wasser
  • 1 Pck. Knorr Bouillon Delikatess Pur
  • 300 Gramm Sahne
  • 2 EL Crème fraîche
  • 2 EL Öl (z. B. Mazola)
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Schritt für Schritt:
  1. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Dann mit 2 EL Öl die 700 gr Möhren in den Mixtopf geben. 5 Min., 100 Grad, Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" .

  2. Weißwein zufügen und 2 Min., 100 Grad, Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" etwas reduzieren lassen.

  3. Den Ingwer in kleine Stücke schneiden, dazugeben und 1 Min., 100 Grad Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" köcheln lassen.

  4. 500 gr Wasser und das Knorr-Päckchen zufügen. Messbecher aufsetzen und 20 Min., 100 Grad, Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" kochen lassen.

  5. Die Sahne zufügen und dann 35 Sek. pürieren. Dabei die Stufe langsam steigern, damit die heiße Suppe nicht aus dem Mixtopf spritzt. Am besten mit Stufe 4 starten und dann kurz vor Schluss bis hoch zu Stufe 8.

  6. Creme fraiche, Salz und – ganz nach persönlichem Geschmack – Pfeffer zugeben (ich geb etwa 1 TL Pfeffer dazu, ist mit der Pfeffermühle immer schwer einzuschätzen). Die Suppe 10 Sek. Stufe 2,5 umrühren.

  7. Zum Schluss die Suppe nochmal aufkochen: 3 Min., 100 Grad, Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" .

Tipp

Zwei Hinweise:

1. Die Suppe ist so eher dickflüssig/sämig. Wer es lieber dünnflüssig mag, kann z. B. etwas mehr Weißwein zugeben oder mehr Gemüse-Bouillon.

2. Am besten schmeckt es mit frischen Bundmöhren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Möhrensuppe mit Ingwer

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: