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Porree-Süppchen


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Zutaten

6 Portion/en

Suppe

  • 100 g Emmentaler, in Stücken
  • 300 g Porree, in Stücken
  • 10 g Rapsöl
  • 850 g Wasser, heiß
  • 1 Würfel Bio-Gemüsebrühe
  • 1 TL Meersalz
  • 1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
  • 1 TL Paprikapulver, scharf
  • 1 Prise Muskatnuss, gemahlen
  • 30 g Maistärke
  • 160 g Sahne, laktosefrei
  • 2 EL Kresse, frisch
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Zubereitung

  1. Emmentalerstücke in den Closed lid und 8 Sekunden/ Stufe 8 zerkleinern sowie umfüllen.

     

  2. Den geputzten und zerteilten Porree in den Closed lid geben, zerhacken: 8 Sekunden/ Stufe 5. Porree mit dem Spatel nach unten schieben.

    Mit dem Rapsöl 4,5 Min./ 100°C/ Stufe 2 dünsten.

    Anschließend mit heißem Wasser auffüllen, alle Gewürze sowie die Maisstärke zugeben. Alles 3 Sekunden/ Stufe 4 vermischen - anschließend 9,5 Min/ 100°C/ Stufe 1-2 kochen.

  3. Zum Schluss den geriebenen Emmentaler einfüllen, Sahne dazugeben, 3 Sekunden/ Stufe 3 unterrühren - letztlich 1 Min./ 100°C/ Stufe 2 aufkochen.

  4. Das fertige Süppchen auf 6 Tellern verteilen. Nach Geschmack mit frischer Kresse garnieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Soll es lediglich eine kleinere Vorspeise sein, reicht das Süppchen auch für 8 Teller!

Dazu schmeck prima eine Scheibe vom Baguette auf die Schnelle (Seite 206 aus "Jeden Tag genießen").

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Suppe schmeckt leicht und

    Verfasst von Fineminki am 29. August 2016 - 20:40.

    Suppe schmeckt leicht und lecker. Statt Emmentaler habe ich Parmesan genommen und noch ein wenig stärker gewürzt. 

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