Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Portion/en
Knoblauch-Ingwer-Crème
- 1 Zehe Knoblauch
- 10 Gramm Ingwer, frisch
- 80 Gramm Crème fraîche
Suppe
- 400 Gramm Rote Beete, gekocht
- 2 Esslöffel Aceto Balsamico
- 1 Teelöffel Honig
- 0,6 Liter Gemüsebrühe
- nach Geschmack Salz und Pfeffer
- 1 Lauchzwiebel(n)
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
2. Crème fraîche zugeben und 10 Sek./Stufe 3 verrühren. Knoblauch-Ingwer-Crème umfüllen. - 1. Rote Beete in Stücken, Balsamico-Essig, Honig und Brühe in den Mixtopf geben, 10 Min./100 Grad/Stufe 2 kochen und 1 Min./Stufe 5-8 schrittweise ansteigend pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Suppe in Schälchen geben, mit Frühlingszwiebeln bestreuen und mit Knoblauch-Ingwer-Crème servieren.
Knoblauch-Ingwer-Crème
Suppe
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Dazu ein leckeres Baguette passt super!
Wer die Knoblauch-Ingwer-Crème nicht so "scharf" mag: dann reichen 5 Gramm Ingwer.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren