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Zutaten
4 Portion/en
Rote Linsensuppe
- 350 Gramm rote Linsen, getrocknet
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Stück Kartoffel
- 1,5 Liter Wasser
- 2 Teelöffel Salz, fein
- 1 Teelöffel Minze, getrocknet, gehackt
- 1 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
- 1 Teelöffel Brühe
- 0,5 Teelöffel Chillies flocken
- 40 Gramm Butter
- 40 Gramm Tomatenmark
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6
45min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Die Linsen in ein Sieb geben und so lange mit heißem Wasser waschen bis es klar wird
- Die Zwiebel halbieren und für 5 Sek. Stufe 5 in den
"Mixtopf geschlossen"
3. Die Kartoffel hineingeben und nochmal 2 Sek. Stufe 5
4. Wasser, Linsen und 1TL Salz hinzu und für 30 Min, 98 °C,"Sanftrührstufe" kochen
5. 10 Sek. Stufe 5 pürieren.
6. Restliche Zutaten hinzugeben und 5 Min. 98°C Stufe 2 kochen lassen
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Mit Sahne und Chilliflocken garnieren und servieren
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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KommentierenLecker und einfach
Lecker und einfach
"Mixtopf geschlossen"