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Rote Linsensuppe


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Zutaten

4 Portion/en

Rote Linsensuppe

  • 350 Gramm rote Linsen, getrocknet
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Kartoffel
  • 1,5 Liter Wasser
  • 2 Teelöffel Salz, fein
  • 1 Teelöffel Minze, getrocknet, gehackt
  • 1 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
  • 1 Teelöffel Brühe
  • 0,5 Teelöffel Chillies flocken
  • 40 Gramm Butter
  • 40 Gramm Tomatenmark
  • 6
    45min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Die Linsen in ein Sieb geben und so lange mit heißem Wasser waschen bis es klar wird
  2. Die Zwiebel halbieren und für 5 Sek. Stufe 5 in den Mixtopf geschlossen
    3. Die Kartoffel hineingeben und nochmal 2 Sek. Stufe 5
    4. Wasser, Linsen und 1TL Salz hinzu und für 30 Min, 98 °C, Sanftrührstufe kochen
    5. 10 Sek. Stufe 5 pürieren.
    6. Restliche Zutaten hinzugeben und 5 Min. 98°C Stufe 2 kochen lassen
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Mit Sahne und Chilliflocken garnieren und servieren


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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