Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Rote Linsensuppe


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Rote Linsensuppe

  • 350 Gramm rote Linsen, getrocknet
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Kartoffel
  • 1,5 Liter Wasser
  • 2 Teelöffel Salz, fein
  • 1 Teelöffel Minze, getrocknet, gehackt
  • 1 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
  • 1 Teelöffel Brühe
  • 0,5 Teelöffel Chillies flocken
  • 40 Gramm Butter
  • 40 Gramm Tomatenmark
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Die Linsen in ein Sieb geben und so lange mit heißem Wasser waschen bis es klar wird
  2. Die Zwiebel halbieren und für 5 Sek. Stufe 5 in den Closed lid
    3. Die Kartoffel hineingeben und nochmal 2 Sek. Stufe 5
    4. Wasser, Linsen und 1TL Salz hinzu und für 30 Min, 98 °C, Gentle stir setting kochen
    5. 10 Sek. Stufe 5 pürieren.
    6. Restliche Zutaten hinzugeben und 5 Min. 98°C Stufe 2 kochen lassen
10
11

Tipp

Mit Sahne und Chilliflocken garnieren und servieren


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren