Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Portion/en
Rote Linsensuppe
- 1 Bund Suppengemüse, Karotten, Lauch, Porree, Sellerie
- 1 Stück Zucchini, grün
- 150 Gramm rote Linsen
- 15 Gramm Olivenöl
- 25 Gramm Tomatenmark
- 1 Teelöffel Salz, fein
- 2 Esslöffel Gemüsebrühwürfel (für je 0,5 l), alternativ geht auch Rinderbrühe
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 1 Liter Wasser
-
6
35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
-
-
9
5
Zubereitung
- Gemüse in den
in Stücken einfüllen, alles (je nach Größe) 7 Sekunden Stufe 5 zerkleinern. Öl in den
einfüllen und 3 Minuten bei Varoma Stufe 2 andünsten.
Anschließend Wasser, Brühwürfel in dengeben, alles bei 100 Grad Stufe 2
20 Minuten kochen. Danach das Tomatenmark und die Linsen weitere 10 Minuten bei 100 Grad Stufe 2
kochen. Gewürzt kann nach Geschmack.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Messbecher TM5/TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren