Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
- 50 g Zwiebeln
- 100 g Salatblätter, z. B. von Kopfsalat oder Feldsalat
- 500 g Milch
- 250 g Wasser
- 30 g Butter
- 200 g Kartoffeln, gekocht
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- ½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 150 g gekochter Schinken, in Würfeln
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Zwiebeln in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Salatblätter zugeben und 20 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
- Milch, Wasser, Butter, Kartoffeln, Brühwürfel, Salz und Pfeffer zugeben und
12 Min./100°/Stufe 4 kochen. - Schinken zugeben und 10 Sek./ "Linkslauf" /Stufe 2 unterrühren.
Variante:
- Statt Salatblättern können Sie auch Radischenblätter verwenden.
Bemerkungen:
- Diese Suppe eignet sich auch zur Verwertung von Salat, der nicht mehr so knackig ist.
- Streuen Sie Brotcroutons über die Suppe.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Kommentare
KommentierenDies war mein 1.
Dies war mein 1. Thermomix-Rezept. Für Anfänger wie mich echt super! Einfach zu machen - und dann schmeckt es auch noch so gut! Diese Suppe werde ich noch öfter machen!
Sehr lecker!
Ich habe die Suppe heute - auf Grund der Resteverwertung - gekocht
Ich habe sie jedoch noch mit einer Prise Curry und 100g Sahne verfeinert!
Sehr lecker!
Diese Suppe ist ein Klasiker
Diese Suppe ist ein Klasiker auf unseren Geburtstagsparty´s. Schnelle einfache Zubereitung! Geeignet auch zur Resteverwertung!