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Zutaten
2 Portion/en
Sauerkraut Kassler Eintopf
- 1 Schalotte, halbiert
- 1 Teelöffel Olivenöl
- 200 Gramm Kasseler, in Stücken
- 300 Gramm Kartoffel, mehligkochend, in Stücken
- 400 Gramm Sauerkraut, Konserve, abgetropft
- 250 Gramm Gemüsebrühe, 1 TL Pulver
- 4 Wacholderbeeren
- 1 Teelöffel Majoran, getrocknet
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 4 Teelöffel Schmand, zum Servieren
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6
35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Schalotte in den Mixtopf geben, 3 Sek./ Stufe 4 zerkleinern.
- Mit dem Spatel nach unten schieben und erneut 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
- Öl dazugeben und 2 Min./120°C/ Stufe 1 andünsten.
- Kasseler in den Mixtopf geben und 2 Min./120°C/
"Linkslauf" /Stufe
"Sanftrührstufe" mitdünsten.
- Kartoffeln mit Sauerkraut, Brühe, Wacholderbeeren, Majoran, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 20 Min./120°C/
"Linkslauf" /Stufe
"Sanftrührstufe" garen.
- Wacholderbeeren entfernen, Sauerkrauttopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schmand garniert servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDer Sauerkraut-Eintopf war schnell zubereitet und...
Der Sauerkraut-Eintopf war schnell zubereitet und hat uns gut geschmeckt.
Liebe Grüße aus Ostfriesland, karndt
Gab es heute schon das zweite Mal, sehr lecker und...
Gab es heute schon das zweite Mal, sehr lecker und schnell zubereitet
Danke fürs Teilen