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Sauerkraut-Senfsuppe


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Zutaten

4 Portion/en

Suppe

  • 300 g Sauerkraut
  • 1 Äpfel
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 5 Kartoffeln
  • 4 Mettenden
  • 1 Liter Brühe
  • 1 Glas Weißwein
  • 3 TL Senf
  • 3 TL Honig
  • 200 g Crème fraîche
  • 3 Pimentkörner
  • 3 Wacholderbeeren
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • 1 Lorbeerblatt
  • nach Geschmack Salz, Pfeffer, Muskat
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Zubereitung

  1. Apfel, Zwiebel, Kartoffeln und Knoblauch schälen, in Stücke schneiden und in den Closed lid geben. Dann 8 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

     

    Öl und Butter dazugeben und 5 Min / Varoma / Stufe 2 dünsten. 

     

    Mit 100ml Weißwein und Brühe ablöschen. Sauerkraut, Piment, Wacholderbeeren und Lorbeerblatt dazu und 20 Min / 100°C / Counter-clockwise operation /Stufe 1 köcheln.

     

    Senf, Honig und Creme fraiche unterrühren und nach Belieben pürieren.

     

    Zum Schluß mit Gewürzen abschmecken und Mettenden in der Suppe noch etwa 15 Min ziehen lassen.

     

    Guten Appetit !

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Ein knuspriges Baguette und der restliche Weißwein tmrc_emoticons.;-) passen sehr gut dazu.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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