3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Scharfe Kürbis- Creme- Suppe (vegan, vegetarisch)


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 450 Gramm Kartoffen, geschält, gewürfelt
  • 5 Stück Karotten, geschält, in Stücken
  • 300 Gramm Hokaido Kürbis, gewürfelt
  • 1 Stück Zwiebel, geschält, geviertelt
  • 5 Gramm frischer Ingwer, geschält, in Stücken
  • 1/2 - 1 Teelöffel Sambal Olek, je nachdem, wie scharf es sein soll
  • 1000 Gramm kochendes Wasser, aus dem Wasserkocher
  • 2 Teelöffel Gemüsebrühe, entweder selbstgemachte Paste oder Instantpulver
  • 1 Teelöffel Zimt, gemahlen
  • 4 Esslöffel Honig
  • 4 Esslöffel Sojasauce
  • 1 Teelöffel Miso Paste
  • Kürbiskernöl, optional
  • Kürbiskerne, optional
5

Zubereitung

  1. Kartoffeln, Karotten, Kürbis, Zwiebel, Ingwer und Sambal Olek zusammen mit dem Wasser und der Gemüsebrühe in den Closed lid geben und dann 30 min/Varoma/Stufe 1 weich kochen.

  2. Nach Ende der Garzeit alles für 1 min /Stufe 10 cremig mixen.

  3. Zimt, Honig, Sojasauce und Miso Paste hinzu geben und alles nochmal für 30 Sek./Stufe 4 verrühren. Evtl. alles noch etwas abschmecken.

  4. Mit Kürbiskernöl und Kürbiskernen garniert servieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Man kann auch noch frische Petersilie hinzu geben. Am besten schmeckt es zusammen mit selbstgebackenem frischen Brot. Viel Spaß beim Ausprobieren tmrc_emoticons.-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren