Zutaten
4 Portion/en
- 450 Gramm Kartoffen, geschält, gewürfelt
- 5 Stück Karotten, geschält, in Stücken
- 300 Gramm Hokaido Kürbis, gewürfelt
- 1 Stück Zwiebel, geschält, geviertelt
- 5 Gramm frischer Ingwer, geschält, in Stücken
- 1/2 - 1 Teelöffel Sambal Olek, je nachdem, wie scharf es sein soll
- 1000 Gramm kochendes Wasser, aus dem Wasserkocher
- 2 Teelöffel Gemüsebrühe, entweder selbstgemachte Paste oder Instantpulver
- 1 Teelöffel Zimt, gemahlen
- 4 Esslöffel Honig
- 4 Esslöffel Sojasauce
- 1 Teelöffel Miso Paste
- Kürbiskernöl, optional
- Kürbiskerne, optional
-
6
1h 15min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Kartoffeln, Karotten, Kürbis, Zwiebel, Ingwer und Sambal Olek zusammen mit dem Wasser und der Gemüsebrühe in den "Mixtopf geschlossen" geben und dann 30 min/Varoma/Stufe 1 weich kochen.
Nach Ende der Garzeit alles für 1 min /Stufe 10 cremig mixen.
Zimt, Honig, Sojasauce und Miso Paste hinzu geben und alles nochmal für 30 Sek./Stufe 4 verrühren. Evtl. alles noch etwas abschmecken.
Mit Kürbiskernöl und Kürbiskernen garniert servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Man kann auch noch frische Petersilie hinzu geben. Am besten schmeckt es zusammen mit selbstgebackenem frischen Brot. Viel Spaß beim Ausprobieren
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchmeckt lecker mit frischem
Schmeckt lecker mit frischem Koriander.