3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Scharfe Kürbis-Linsen-Suppe


Drucken:
4

Zutaten

2 Portion/en

Suppe

  • 1 Zwiebel
  • 400 Gramm Hokkaido-Kürbis
  • 50 Gramm Öl
  • 60 Gramm rote Linsen, getrocknet
  • 2-3 Teelöffel Harissa-Paste
  • 800 Gramm Wasser
  • 15-20 Gramm Gemüsebrühe, Instant oder selbstgemacht

Einlage

  • 150 Gramm griechischer Sahnejoghurt
  • 20 Gramm Milch
  • 3 Stängel glatte Petersilie, frisch
  • 2 Stängel Minze, frisch
  • 10 Gramm Zitronensaft
  • 200 Gramm Rinderhackfleisch
  • Salz, fein
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zimt
  • 6
    35min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Joghurtsauce
  1. Kräuterblätter mit etwas Salz und dem Zitronensaft in den Mixtopf geben
    5 Sek./ Stufe 5
    hacken und beiseite stellen. Mixtopf reinigen.

    Joghurt mit Mich verrühren und ebenfalls beiseite stellen. (Von Hand in einer kleinen Schüssel mischen oder im TM für 5Sek./Stufe 3 verrühren) Danach Mixtopf nochmal reinigen.

    Zwiebel und Kürbis in groben Stücken in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 mit Hilfe des Spatels zerkleinern.

    Mit dem Spatel das Gemüse vom Rand herunter schieben. 30 Gramm Öl zugeben und 3 Min./Varoma /Stufe 3 dünsten.

    Linsen und Harissa zugeben und noch 1 Min./Varoma /Stufe 3 dünsten.

    Wasser und Brühepulver zugeben und 25 Min./Varoma /Stufe2,5 kochen.

    Kurz vor Garzeitende das Hackfleisch in einer Pfanne im restlichen Öl (2 EL) krümelig und hellbraun anbraten und dabei mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen.

    Sobald die Suppe fertig ist, diese schrittweise ansteigend
    20-30 Sek. bis Stufe 9 pürieren.

    Die Suppe in die Teller geben und mit Hack, Joghurt und Kräutern servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Die Suppe hat uns sehr gut geschmeckt. Ein...

    Verfasst von kuechenraudi am 27. September 2022 - 16:53.

    Die Suppe hat uns sehr gut geschmeckt. Ein einfaches und schnelles Rezept. Danke tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckere Suppe. Ich habe allerdings die...

    Verfasst von Tina454 am 24. August 2018 - 21:20.

    Sehr leckere Suppe. Ich habe allerdings die Kräuter per Hand gehackt, wegen der rel. kleinen Menge.
    Habe dann auch nur bis Stufe 4,5 püriert, weil mein Topf so voll war. Ich habe die 1 1/2 fache Menge gemacht
    weil ich den Kürbis komplett verarbeiten wollte.
    Danke für das leckere RezeptCooking 9

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können