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Scharfe Kürbis-Linsen-Suppe


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Zutaten

2 Portion/en

Suppe

  • 1 Zwiebel
  • 400 Gramm Hokkaido-Kürbis
  • 50 Gramm Öl
  • 60 Gramm rote Linsen, getrocknet
  • 2-3 Teelöffel Harissa-Paste
  • 800 Gramm Wasser
  • 15-20 Gramm Gemüsebrühe, Instant oder selbstgemacht

Einlage

  • 150 Gramm griechischer Sahnejoghurt
  • 20 Gramm Milch
  • 3 Stängel glatte Petersilie, frisch
  • 2 Stängel Minze, frisch
  • 10 Gramm Zitronensaft
  • 200 Gramm Rinderhackfleisch
  • Salz, fein
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zimt
  • 6
    35min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Joghurtsauce
  1. Kräuterblätter mit etwas Salz und dem Zitronensaft in den Mixtopf geben
    5 Sek./ Stufe 5
    hacken und beiseite stellen. Mixtopf reinigen.

    Joghurt mit Mich verrühren und ebenfalls beiseite stellen. (Von Hand in einer kleinen Schüssel mischen oder im TM für 5 Sek./Stufe 3 verrühren) Danach Mixtopf nochmal reinigen.

    Zwiebel und Kürbis in groben Stücken in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 mit Hilfe des Spatels zerkleinern.

    Mit dem Spatel das Gemüse vom Rand herunter schieben. 30 Gramm Öl zugeben und 3 Min./Varoma /Stufe 3 dünsten.

    Linsen und Harissa zugeben und noch 1 Min./Varoma /Stufe 3 dünsten.

    Wasser und Brühepulver zugeben und 25 Min./Varoma /Stufe 2,5 kochen.

    Kurz vor Garzeitende das Hackfleisch in einer Pfanne im restlichen Öl (2 EL) krümelig und hellbraun anbraten und dabei mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen.

    Sobald die Suppe fertig ist, diese schrittweise ansteigend
    20-30 Sek. bis Stufe 9 pürieren.

    Die Suppe in die Teller geben und mit Hack, Joghurt und Kräutern servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr leckere Suppe. Ich habe allerdings die...

    Verfasst von Tina454 am 24. August 2018 - 21:20.

    Sehr leckere Suppe. Ich habe allerdings die Kräuter per Hand gehackt, wegen der rel. kleinen Menge.
    Habe dann auch nur bis Stufe 4,5 püriert, weil mein Topf so voll war. Ich habe die 1 1/2 fache Menge gemacht
    weil ich den Kürbis komplett verarbeiten wollte.
    Danke für das leckere RezeptCooking 9

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