3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Schlanke Kürbissuppe - WW


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Suppe

  • 1 Zwiebel, gehäutet
  • 800 g Hokkaidokürbis, in groben Stücken
  • 4 Möhren, geschält, in groben Stücken
  • 2 TL Planzenöl
  • 800 g Gemüsebrühe
  • 200 g Orangensaft
  • 1 Prise Jodsalz

Ingwer-Croutons

  • 2 Scheiben Toast, in kleine Würfel geschnitten
  • 1 Stückchen Ingwer, ca. 1 cm, geschält, gerieben
  • 1 TL Öl
  • 1 Prise Curry
5

Zubereitung

    Suppe
  1. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  2. Zwiebel 5 Sek./ Stufe 4,5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    2 TL Öl zugeben und 3 Min./ Varoma/ Stufe 3 dünsten.

    Kürbis und Möhren zufügen, 5 Sek./ Stufe 5 mit Hilfe des Spatels zerkleinern. 

    5 Min./ Varoma/ Stufe 3 dünsten.

    Salz, Brühe und Orangensaft zugeben und 20 Min. Varoma/ Stufe 3 kochen. Um ein Überkochen zu vermeiden, den Gareinsatz auf den Deckel stellen.

    Wärend des Garvorgangs die Ingwer-Croutons herstellen.

    Am Ende der Garzeit bei Stufe 8-10 pürrieren.

    Suppe bis zur gewünschten Konsistenz mit heißem Wasser auffüllen und abschmecken.

    Suppe mit den Ingwer-Croutons servieren.

    Wer ProPoints zählt, berechnet 3 Punkte pro Portion.

  3. Ingwer-Croutons
  4. Während die Suppe kocht einen TL Öl in die Pfanne geben, Ingwer und Toastwürfel zugeben und knusprig anrösten. Mit Curry würzen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wer mag, kann auf die Suppe noch etwas Kürbiskernöl träufeln. Wer Punkte zählt rechnet diese dann zusätzlich mit.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare