Zutaten
4 Portion/en
Suppe
- 1 Stück mittelgroßer Hokaidokürbis
- 2 Stück mittelgroße Zwiebeln
- 1 Stücke frischer Ingwer, ca. 2 cm breit
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 100 g Milch, 3,5 % Fett
- Salz, Pfeffer, Muskat
- Saft von ca. 1/4 Zitrone
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. Den Kürbis mit einer Bürste unter Wasser abschrubben, hälften, Kerne entfernen und in größere Würfel schneiden. Zwiebeln und Ingwer schälen.
2. Zwiebeln und Ingwer in den "Mixtopf geschlossen" , 3 Sekunden Stufe 5 zerkleinern.
3. Kürbis in Stückchen dazugeben, mit Gemüsebrühe auffüllen und 25 Minuten Stufe 1, 90°C kochen lassen.
4. Suppe 10 Sekunden Stufe 4 - 5 Pürieren, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken, Milch zugeben - hierfür nach der Zugabe noch einmal 4 Sekunden Stufe 4 - 5 mixen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Die Milch kann natürlich auch als laktosefreie Variante zugegeben werden oder bei Unverträglichkeiten/ Allergien natürlich auch herausgelassen werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren