THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
- 90 g Sellerie, in groben Stücken
- 100 g Möhren, in groben Stücken
- 400 g Kartoffeln (festkochend), in groben Stücken
- 90 g Porree, in groben Stücken
- 700 g Wasser
- 2 Würfel Gemüsebrühe, (bspw. die grüne v. Aln*****)
- 1/4 TL Muskat, (am besten frisch gerieben)
- 1/4 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 250 g Blattspinat (TK), (z.B. portinierbarer von ig** Blattspinat mit ganzen Blättern)
- 100 g Soja Cuisine / Hafer Cuisine
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Sellerie, Möhren, Kartoffeln & Porree in groben Stücken in den Mixtopf geben und 4 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. (Gemüse kurz mit dem Spatel nach unten schieben.)
2. Wasser, Brühwürfel & Gewürze zugeben und 18 Min. / Varoma / Stufe 1 garen. (Einfach den Gareinsatz auf den Deckel setzen, dann bleibt die Küche sauber )
3. Blattspinat und Soja Cuisine hinzufügen und 3 Min. / 100° / Stufe 2 erhitzen.
Tipp:
Ich nehme am liebsten den TK Blattspinat von ig** / ganze Blätter - portinierbar. Im noch halb gefrorenem Zustand schneide ich den Block 2-3x durch.
Der Spinat kann auch noch leicht angeforern hinzugegeben werden.
Wer gerne Zwiebeln mag, kann vor Zubereitungsschritt (1) noch 1 Zwiebel 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und in 20g Öl 2 Min. / Varoma / Stufe 1 andünsten.
Das Rezept ist eine Variation von:
//www.rezeptwelt.de/rezepte/spinat-kartoffel-suppe-mit-eierstich/24011
Zubereitung:
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Tipp:
Ich nehme am liebsten den TK Blattspinat von ig** / ganze Blätter - portinierbar. Im noch halb gefrorenem Zustand schneide ich den Block 2-3x durch.
Der Spinat kann auch noch leicht angeforern hinzugegeben werden.
Wer gerne Zwiebeln mag, kann vor Zubereitungsschritt (1) noch 1 Zwiebel 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und in 20g Öl 2 Min. / Varoma / Stufe 1 andünsten.
Das Rezept ist eine Variation von:
//www.rezeptwelt.de/rezepte/spinat-kartoffel-suppe-mit-eierstich/24011
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr kleckern und schnell gemacht😊 hab noch...
Sehr kleckern und schnell gemacht😊 hab noch Koriander und kreuzkümmel zugefügt
Mega! Ich freu mich gerade über das leckere...
Mega! Ich freu mich gerade über das leckere gesunde Essen. Habe frischen Spinat 500g während der 18 Min mitgedünstet im Varoma Einsatz und mangels Soja Creme Saure Sahne genommen. Unvegan - trotzdem Spitze! Das gibt es jetzt häufiger.
Wow, so lecker ...
Wow, so lecker
Und für den Liebsten gabs noch Wienerli als Einlage.
Das wirds bald wieder geben.
Super leckere Suppe, bin voll begeistert 😍...
Super leckere Suppe, bin voll begeistert 😍
Wird es auf jedem Fall jetzt öfter mal geben.
Ich habe noch einen TL Madras-Currypulver reingemacht.
Lecker-Schmecker!...
Lecker-Schmecker!
Und schmeckt am nächsten Tag sogar noch besser
Die gibt es defintiv wieder. Ich hatte leider keine vegane Sahne im Haus, daher habe ich normale (laktosefreie) genommen, auch bei dem Spinat kam 50g weniger in den Topf.
Jammiii - Verdiente 5 Sterne!
Sehr leckeres und einfaches Rezept Ich habe es...
Sehr leckeres und einfaches Rezept Ich habe es nicht püriert, habe Sahne genommen und Würstchen reingeschnippel Wird es definitiv wieder geben. Danke!
Ach und hatte kein Porree und habe dafür Lauch genommen.
Sterne vergessen!
Sterne vergessen!
Superlecker und kalorienarm! PERFEKT!
Superlecker und kalorienarm! PERFEKT!
Oberlecker ...
Oberlecker!
Habe statt porre lauchzwiebeln genommen und die Knollen davon vor dem ersten Schritt angeschmort. Am Ende noch 5 Sek/St 7 anpüriert. So war es für uns perfekt! Kommt in die Lieblingsrezepte-Sammlung
Ich vergebe hier gerne 5 Sterne, da sogar meinem...
Ich vergebe hier gerne 5 Sterne, da sogar meinem Mann spontan die Supper geschmeckt hat - sonst ein absoluter Fleischesser!
Ich habe hier etwas variiert, denn ich habe Weißkohl verwendet statt Sellerie, auch sehr lecker. Zum Schluß auf dem Teller habe ich es ein wenig mit getrockneten Zwiebelringen verfeinert, hmm.
Auch von mir 5 Sterne, vegan
Auch von mir 5 Sterne, vegan glutenfrei wie mein Sohn es braucht und oberlecker! Ich habe frischen Spinat genommen.
Diese Suppe ist ein absoluter
Diese Suppe ist ein absoluter Traum! Ich hatte 250g frischen Spinat verwendet.
hat uns sehr gut geschmeckt
hat uns sehr gut geschmeckt
Leckeres Rezept - vielen
Leckeres Rezept - vielen Dank. Habe sie kurz vorm servieren etwas "püriert" - man schmeckt tatsächlich nicht, dass keine Sahne drin ist...prima - wird es jetzt öfters geben....ach und ich hab sie zur Hälfte mit frischem Spinat und zur Hälfte mit Rahmspinat TK gemacht
LG Mannheim
Alles wird besser werden....
Super leckeres Rezept nehme
Super leckeres Rezept nehme nur Rama cremfine anstatt Soja
habe gerade in der Rezeptwelt
habe gerade in der Rezeptwelt dieses tolle Rezept entdeckt, zu meinen Lieblingsrezepten abgespeichert und werde ich bald ausprobieren, wird sicher super lecker schmecken.
Sehr lecker! Vielen Dank für
Sehr lecker!
Vielen Dank für das Rezept. Hat uns sehr gut geschmeckt.
Sehr lecker, macht auch schön
Sehr lecker, macht auch schön warm und hat laut meiner Rechnung ca. 180kcal pro Portion. Auch meinem Mann hat es gut geschmeckt. Super!!!! Ich habe allerdings zwei Portionen gegessen aber auch das ist bei der Kalorienzahl ja kein Problem .
Super leckere Suppe! Ganz
Super leckere Suppe! Ganz schnell gemacht und schmeckt der ganzen Familie!
Sehr lecker und so schnell!
Sehr lecker und so schnell! Ich habe noch etwas Knoblauchgrundstock hinzugetan und zum Schluß das ganze mit ein paar Backerbsen serviert. Passte sehr gut dazu. Danke für's Rezept.
Lecker und schnell gemacht.
Lecker und schnell gemacht. Ich hab noch frische Kräuter reingemacht, alles was der Kräutergarten so hergab.
Hallo Janet001, Herzlichen
Hallo Janet001,
Herzlichen Dank für dieses oberleckere Suppenrezept. Schnell gemacht, tolle Zutaten, tolle Optik wie auf dem Bild, tolle Konsistenz. Von uns die volle Punktzahl. Obwohl wir uns eigentlich vegetarisch und nicht vegan ernähren, haben wir es mit der Soja-Cuisine von A....A getestet. Wir können nur jedem raten, probiert es aus, es schmeckt richtig lecker. Und wenn man es nicht wüsste, dass es keine Sahne ist, man würde es nicht schmecken. Dieses Rezept kommt zu unseren Lieblingsrezepten. Nochmals Danke
Schmeckt wirklich gut, habe
Schmeckt wirklich gut, habe ich jetzt schon ein paar mal gemacht.
Gebt denen eine Stimme die keine haben!
Mit etwas Gorgonzola ist der
Mit etwas Gorgonzola ist der Geschmack noch etwas würziger
Herzlichen Dank - ichfreue
Herzlichen Dank - ichfreue mich sehr über die Bewertungen
Sehr lecker, habe gerade
Sehr lecker, habe gerade ausprobiertdund werde bestimmt Wiederholungstäter
Gebt denen eine Stimme die keine haben!
Perfektes, schnelles, veganes
Perfektes, schnelles, veganes Gemüsegericht. Gesund und lecker. Ich mache es fast wöchentlich. Vielen Dank !
Sehr lecker! Hat uns super
Sehr lecker! Hat uns super geschmeckt Danke.
Danke schön
Danke schön
Sehr lecker
Sehr lecker
Hallo, dass ist quasi ein
Hallo,
dass ist quasi ein rein pflanzlicher Sahneersatz zum Kochen. Gibt es von der Marke Al*** oder auch von anderen in Naturkostläden.
Vielleicht einfach mal nach "Soya Cuisine" googeln.
LG
Janet
Natürlich kannst du auch
Natürlich kannst du auch Sahne nehmen.
Je nach deinem persönlichen Ernährungskonzept
Ich persönlich benutze sehr gerne die pflanzlichen Sachen, da ich es für mich als gesünder und kalorienärmer empfinde (bzw. der Körper es besser verwerten/verarbeiten kann).
Viele wollen sich auch gerne bewußt ohne tierische Produkte ernähren.
DANKE,für die schnelle
DANKE,für die schnelle Antwort.Kann ich also auch normale Sahne nehmen? Oder was ist der Vorzug von Soja-Cuisine?
LG
Hallo,was ist bitte
Hallo,was ist bitte Soja-Cuisine/ Hafer-Cuisine? Habe ich noch nie gehört.
LG Jungfrau