Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
6 Portion/en
schnelle Kürbissuppe
- 700 g Kürbisfleisch, Hokkaido o.ä.
- 3 Zehe Knoblauch, frisch
- 300 g Kartoffeln
- 100 g Sahne zum Kochen (ca. 20 - 15 % Fett)
- 2 geh. TL Gemüsebrühepulver
- 1 gestrichener Teelöffel Paprikapulver, scharf
- etwas Salz und Pfeffer
- 600 g Wasser
- 3 Zwiebeln
-
6
35min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Knoblauch udn Zwiebeln pellen und 4 Sek Stufe 5 erkleinern. 2 min 100° Stufe 1 mit etwas Olivenöl andünsten.
Karoffeln schälen und vierteln. Kürbis waschen und in Stücke teilen. Zum Knoblauch hinzufügen und 10 Sek Stufe 5 zerkleinern.
Wasser, Gemüsebrühepulver,Sahne, Paparikapulver, Salz und Peffer hinzufügen. Bei 100°, Stufe 1, 20min garen.
Nach dem Garen abschmecken. Danach auf Stufe 7 bis zur gewünschten Sämigkeit pürieren.
Mit frischem Baguettbrot servieren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren