Zutaten
0 Portion/en
Suppe
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Olivenöl
- 5 Stücke Softtomaten oder getr. Tomaten
- 2 Dosen geschälte Tomaten á 400g
- Tomatensalz
- Pfeffer
- Chilipulver
- Basilikum, frisch
- 100 g Crème fraîche
- 1/2 Dose Kichererbsen á 400g
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1.) Knoblauchzehe schälen, in den Mixtopf geben.
2.) Zwiebel schälen, Vierteln, in den Mixtopf geben.
8 sek. / Stufe 4 zerkleinern
3.) Softtomaten und Olivenöl dazu geben.
2 min / 100 / Stufe 1 anschwitzen
4.) Geschälte Tomaten, Tomatensalz, Pfeffer und Chilipulver dazu.
8 min/ 100 / Stufe 2 kochen
5.) Frische Basilikumblätter und Creme fraiche dazu.
25 sek / Stufe 8 pürieren
6.) Abgetropfte Kichererbsen dazu geben
8 sek / "Linkslauf" / "Sanftrührstufe"
Dazu gab es bei uns einen grünen Salat!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper leckere Suppe, hab sie mit...
Super leckere Suppe, hab sie mit Tomatenpesto-Gewürz abgeschmeckt.