Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
schneller Möhreneintopf
- 500 g Möhren
- 500 g Kartoffeln
- 4 Würstchen, Mettenden
- 1 Zwiebel
- 1 Tasse Brühe
- Prise Salz und Pfeffer
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und würfeln, Möhren putzen in Scheiben Stücke schneiden. Mettwürstchen in Scheiben schneiden.
Um ein besseren Geschmack zubekommen, die Mettenden kurz in der Pfanne gold/braun anbraten. Zwiebeln in "Mixtopf geschlossen" 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Nun Kartoffeln, Möhren und die Mettenden in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" schichten und mit Brühe aufüllen. 30 Min./100/Stufe "Linkslauf" "Sanftrührstufe" kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, wer mag kann noch Petersilie drüber streuen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Frisches Brot als Beilage passt super dazu.
Rezept von clagemann,umgewandelt für die TM von HotTomBBQ.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker
Sehr lecker