Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Senfsuppe


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Senfsuppe

  • 400 Gramm Kartoffeln, geschält, in Stücken
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 100 Gramm Lauch, geputzt, in Stücken
  • 30 Gramm Butter
  • 750 Gramm Gemüsebrühe
  • 150 Gramm Sahneschmelzkäse
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 250 Gramm Milch
  • 2 Esslöffel Senf, mittelscharf
  • 1 Esslöffel Senf, scharf
  • 1 Esslöffel Senf, süß
  • 2 Esslöffel Petersilie, frisch, gehackt
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Kartoffeln, Zwiebel und Lauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe5 zerkleinern.

    Butter dazugeben und 5 Min./100°C/Stufe 1 dünsten.

    Gemüsebrühe, Sahneschmelzkäse, Salz und Pfeffer dazugeben und 25 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen. Wenn die Suppe kocht auf 98°C herunterschalten.

    Milch, Senf und Petersilie dazugeben und 30 Sek./Stufe 5-8schrittweise ansteigend pürieren.

    Abschmecken und servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare