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Spanische Mandelsuppe - Luxusvariante


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Zutaten

4 Portion/en

Spanische Mandelsuppe

  • 3 EL Olivenöl
  • 80 g Weißbrot, Vom Vortag
  • 200 g geschälte Mandeln
  • 1 Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 rote Paprikaschoten, gesäubert, in Stücke geschnitten
  • Salz, Pfeffer
  • 1/2 g Safranfäden
  • 800 g Hühnerbrühe
  • 50 g Weißwein, trocken
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 1/2 Zitrone

Deko

  • geröstete Mandelblättchen
  • Petersilie
  • feine rote Paprikastreifen
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Suppe
  1. 1. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Öl bei nicht zu starker Hitze unter rühren hellbraun rösten.
    2. Das Weißbrot entrinden, würfeln und mit 2 EL Öl unter Rühren goldbraun rösten.
    3. Zwiebel und Knoblauch in den Closed lid geben. 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern. 1 EL Öl zugeben. 3 Min/100 Grad/Stufe 1.
    4. Paprika, 200 g Hühnerbrühe, geröstete Brotwürfel und Mandeln zugeben. Ein wenig Paprika beiseite legen für die Deko. 20 Sek/Stufe 10 pürieren.
    5. Restliche Hühnerbrühe, Wein,Salz, Pfeffer und Safranfäden zugeben. 5 Sek/Stufe 5 Safran verrühren. 15 Min/100 Grad/Stufe 1 köcheln.
    6. Petersilie in den Closed lid geben. 30/Sek/Stufe 10 pürieren. Suppe mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
  2. Deko
  3. Suppe mit feinen Paprikastreifen, Petersilienblatt und Mandelblättchen garnieren; servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Die Suppe schmeckt warm und kalt sehr lecker!

Wenn man ungeschälte Mandeln verwendet:
Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen und kurz darin ziehen lassen. In ein Sieb abgießen und mit eiskaltem Wasser abschrecken. Die Mandeln mit Daumen und Zeigefinger aus den Häutchen drücken und trocken tupfen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Schoumln wieder von dir zu houmlren Und schon...

    Verfasst von UdoSchroeder am 30. Mai 2017 - 13:18.

    Schön wieder von dir zu hören. Und schon wieder 5 Sterne. Danke dir.

    Liebe Grüße aus Calpe an der Costa Blanca.

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  • Und wieder ein echter UDO-KRACHER ...

    Verfasst von Gerry kocht am 29. Mai 2017 - 22:54.

    Und wieder ein echter UDO-KRACHER ...
    Toll - Gratulation!!!

    Schöne Grüße vom See.
    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...

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