3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Spargel Curry Suppe mit geräuchertem Fisch


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Spargel Curry Suppe mit geräuchertem Fisch

  • 1 Stück Ingwer, frisch, geschält, ca. 2 cm groß, in feinen Scheiben
  • 1 Zwiebel, geviertelt
  • 1 Peperoni, rot, halbiert, in Stücken
  • 30 Gramm Gefro Rosmarinöl
  • 600 Gramm Wasser
  • 150 Gramm Drillingskartoffeln, festkochend, geschält, in mundgerechten Stücken
  • 65 Gramm Karotten, in 5 mm dicken Scheiben
  • 1 Teelöffel Currypulver, süß
  • 1 Teelöffel Currypulver, scharf
  • 1 Esslöffel gekörnte Brühe, Gefro, oder 1 Brühwürfel (für 0,5 l)
  • 1/2 Teelöffel Salz, fein
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Esslöffel Mehl Type 405 oder 550
  • 2 Esslöffel Limettensaft
  • 650 Gramm Spargel, weiß, in 2 cm großen Stücken
  • 1 Forellenfilet, geräuchert
  • Kresse oder Petersilie, zum Dekorieren
  • 6
    50min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Ingwer, Zwiebeln und Pepperoni in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Anschließend mit dem Spatel nach unten schieben.

    Rosmarinöl zugeben und 4 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.

    Wasser, Kartoffeln, Karotten, Currypulver, Brühwürfel, Salz und Pfeffer zugeben, 14 Min./100°C/Counter-clockwise operation/Stufe 1 garen.

    Mehl mit dem Limettensaft in einem Schälchen zusammen verrühren und mit dem Spargel in den Mixtopf geben. Weitere 10 Min./100°C/Counter-clockwise operation/Stufe 1 garen.

    Forellenfilet in den Mixtopf geben und 1 Min./100°C/Counter-clockwise operation/Stufe Gentle stir setting erwärmen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Zu dekorativen Zwecken kann man den Fisch als Filethälften während der Spargel gart in den Varoma legen und so erwärmen. Zum Schluss dann auf die Suppe legen. Sieht schöner aus.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare